首页
>>阳光政务 >>财政预算
2015年舟山市公安局部门预算
发布日期:2015-04-06信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

一、部门基本情况:

舟山市公安局的主要职能是:

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规;研究拟订有关公安行政管理政策和全市公安机关实施意见;部署、指导、监督全市公安工作。

(二)掌握影响全市社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,研究提出对策措施;指导110接处警和公安情报信息工作;组织、协调、指导全市反恐怖工作。

(三)负责组织、指导全市对危害国内安全案件的侦查,对境内外敌对势力、反动社团、邪教组织、黑社会组织的侦控和基础调查工作。

(四)主管和指导全市经济、刑事犯罪等侦查工作,组织有较大影响的重大案件及有组织犯罪案件的侦查,协调跨县(区)案件及上级交办案件的侦查工作;组织实施全市公安技术侦察工作。

(五)负责、指导全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品、公共场所和特种行业;组织、协调对重、特大治安事件和突发性事件的处置工作,管理集会、游行、示威活动;组织、指挥公安特警处突防暴工作;依法管理流动人口。

(六)依法管理指导中国公民出入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关管理工作。

(七)领导全市边海防治安管理工作。

(八)负责全市消防管理监督工作;领导公安消防部队承担重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作。

(九)负责、指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及全市机动车辆、驾驶员管理工作;负责定海区域交通事故处理;指导处理全市重特大交通事故。

(十)负责、指导全市公安机关对国家机关、社会团体、    企事业单位和重点工程的治安保卫工作及群众性治安保卫组织的治安防范工作;指导企事业单位保卫组织的建设及经济民警队伍的管理;负责全市保安服务活动的监督管理工作。

(十一)按照规定权限,组织、指导计算机信息系统及互联网安全保护管理工作;组织、指导网络监控、网络技术侦察和网络犯罪侦查。

(十二)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和对看守所、治安拘留所的管理工作;管理市妇女收容教育所。

(十三)规划、指导全市公安法制工作;指导、监督全市公安机关执法活动;负责劳动教养、收容教育审批工作及市劳动教养委员会审批办的日常工作;承担行政复议、应诉、国家赔偿等案件的办理工作。

(十四)组织实施对来舟的党和国家领导人、重要外宾的警卫以及重要会议、大型活动的安全保卫工作。

(十五)负责、指导全市禁毒、缉毒工作,承担市禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

(十六)组织、指导全市公安科学技术和信息化工作;负责全市公安机关信息通信勤务保障工作的规划协调和组织指导;负责全市公共安全技术防范的行业管理。

(十七)指导管理全市公安机关装备、被装、经费和基本建设等警务保障工作。

(十八)领导全市公安边防、消防部队建设;按规定权限,对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。

    (十九)指导全市公安队伍建设;协管县(区)公安机关领导干部,指导县(区)公安机关的领导班子建设;负责全市公安机关及其人民警察的表彰奖励、评优创模和人民警察内务条令的贯彻实施工作;制定全市公安教育训练发展规划,组织指导公安民警学历教育、在职训练、警察体育工作和市人民警察培训学校建设;组织、协调、指导全市公安机关对外宣传和涉警舆论引导工作。

(二十)按规定权限实施对公安机关和人民警察的监督;组织指导公安机关督察工作;查处或督办公安队伍重大违纪案件;组织、指导维护民警执法权益工作;组织、指导全市公安内部审计工作。

(二十一)指导全市森林等公安机构的业务工作。

(二十二)承办市政府交办的其它事项。

舟山市公安局部门预算包括本级预算、舟山市委政法委、610办公室和舟山市流动人口管理局。

二、2015年部门预算收支总体情况

(一)2015年收入预算安排情况

2015年收入预算10498.38万元,其中:一般公共预算拨款8509.32万元,其他收入114.25万元,上年结余1874.81万元。

(二)2015年支出预算安排情况

根据收入预算,安排2015年支出预算10498.38万元。

1.按支出用途分类,包括基本支出6118.74万元,专项支出4379.64万元,

 2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出267.35万元、公共安全支出9185.3万元、科学技术支出385.36万元、医疗卫生与计划生育支出188.01万元、资源勘探信息等支出2万元、住房保障支出470.36万元。

三、2015年财政拨款预算支出主要内容

(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为267.35万元,主要用于市委政法委省补经费和市级安排的平安建设和社会管理创新工作经费及610办公室省补经费用于防范和处理邪教工作经费。

(二)公共安全支出财政拨款预算数为9049.5万元,主要用于本级及市委政法委、610办公室、流动人口管理局的基本支出及公安事务、管理等支出。

(三)科学技术支出财政拨款预算数为385.36万元,主要用于公安机关科技强警需投入的装备、设备等经费支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出财政拨款预算数为188.01万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

(五)资源勘探信息等支出财政拨款预算数为2万元,主要用于2014年单位安全生产考核先进奖励支出。

(六)住房保障支出财政拨款预算数为470.36万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

四、2015年一般公共预算拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费预算15万元。主要用于单位人员出国考察培训学习。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算151.66万元。主要用于单位事务及管理的公务接待。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年安排公务用车购置及运行维护费预算227.33万元。其中,安排公务用车购置费预算80万元,主要用于单位办案车辆的更新;安排公务用车运行及维护费预算147.33万元,主要用于单位车辆的运行和维护费用。

 

附件:1.2015年舟山市级部门收支预算总表

2.2015年舟山市级部门财政拨款支出预算表

3.2015年舟山市级部门“三公”经费一般公共预算拨款统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

2015年舟山市级部门收支预算总表

单位名称:舟山市公安局、政法委、

610办、流动

人口局

单位:万元

收入

支出

项目

2015年预算

项目

2015年预算

一、公共财政预算拨款

8509.32

一、一般公共服务支出

267.35

二、政府性基金预算拨款

二、公共安全支出

9185.3

三、事业收入

三、教育支出

四、事业单位经营收入

四、科学技术支出

385.36

五、其他收入

114.25

五、医疗卫生与计划生育支出

188.01

六、上级补助收入

六、社会保障和就业支出

     470.36

七、附属单位上缴收入

七、资源勘探信息等支出

200

八、用事业基金弥补收支差额

 

 

本年收入  合计

本年支出  合计

 

八、结转下年

九、上年结余、结转

1874.81

 

收入  总计

10498.38

支出  总计

10498.38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02

2015年舟山市级部门财政拨款支出预算表

单位名称:舟山市公

安局、政法委、610办、流

动人口局

 

 

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

备注

 

合计 

10362.58

6118.74

4243.84

201

一般公共服务支出

267.35

267.35

    36

其他共产党事务支出

267.35

267.35

 

204

 公共安全支出

90495

5460.37

358913

  02

 公安

90495

5460.37

358913

206

科学技术支出

385.36

 

385.36

 

    04

应用技术研究与开发

385.36

 

385.36

 

210

医疗卫生与计划生育支出

188.01

188.01

 

 

    05

医疗保障

188.01

188.01

 

 

215

资源勘探信息支出

2.00

 

2.00

 

    06

安全监管监察专项

2.00

 

2.00

 

221

住房保障支出

470.36

470.36

 

 

   02

住房改革支出

470.36

470.36

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03

2015年舟山市级部门

“三公”经费一般公共预算拨款统计表

单位名称:舟山市

公安局、政法委、

610办、流

动人口局

 

单位:万元

 

项目

2015年预算数

 

 

合计

393.69

 

 

1.因公出国(境)费

15.00

 

 

2.公务接待费

151.66

 

 

3.公务用车购置及运行维护费

227.33

 

 

   其中:公务用车购置费

80.00

 

 

            公务用车运行维护费

147.33

 

               




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统