首页
>>警营文化 >>警界故事
路畅人安我心安
发布日期:2017-03-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    定海区是全市车辆保有量最多、交通安全形势最严峻的辖区。作为定海交警大队的大队长,李志斌肩上的担子很重。

    李志斌建立了两个微信工作群,鼓励广大民警和辅警参与工作讨论,提出工作建议,最大限度地发挥群警智慧。在微信群里,李志斌无疑是最活跃的人。他就像“闹钟”一样,每天凌晨5点多,通过微信上传路面照片,叮嘱辖区中队加强针对性管理;半夜十一点,他会转发次日的工作重点,让各部门提早筹划思考。他把锻炼和工作结合起来,养成独特的习惯——“步巡”。前几天晚上,李志斌参加完会议,沿着海天大道、新桥路、东山路、环城南路“步巡”,一路通过微信群上传各类问题,哪里交通设施不完善、哪里发现了一辆僵尸车、哪里电动车违法行为突出,一路走一路查,一边打电话抓紧落实整改,力求将隐患消除在萌芽状态。

    7月中旬,李志斌发现,夜间禁酒驾连续两日“零收获”,在感到欣慰的同时,老交警的直觉告诉他,酒驾者已摸透了设卡规律,卡点设置调整势在必行。但如何调整是一件讲究的事儿,为此,他走访了与酒友们接触最密切的“代驾群体”,开展了一次针对酒驾的专题调研,摸排酒驾特点规律,部署新的查控线路。7月20日,在卡点调整的第一个晚上,定海大队就查处饮酒驾驶6起、醉酒驾驶2起。

   据统计,单今年七八两个月,李志斌带领战友们拔除一个个道路安全“钉子”,累计排查人、车、路安全隐患48项。

(祝彬杰)

 





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统