首页
>>警营文化 >>警界故事
小周相亲记
发布日期:2017-03-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    今年29岁的周浩一是定海盐仓派出所的社区民警,从警七年,立过功,受过奖。这个年纪,很多人早已成家,而小周连恋爱都没谈上,原因只有一个字:忙!

    上个月,小周妈妈亲自安排了一场相亲,并下了“死命令”:请假也得来一趟。刚好周三,晚上单位不清查,周浩一订了饭店包厢,订了约会时间,加了女孩子微信……谁知,刚出单位大门,手机“炸响”,辖区有犯罪线索需要排查。“好事多磨,放人家鸽子也没办法”,小周这样安慰自己。

     次日中午,周浩一琢磨着给第一次失约补分,又和姑娘预约了明日见面。谁知,“亮剑”第二次集中统一行动打响……周浩一赶紧给姑娘发了个微信致歉,顺便求再约。这次,姑娘没有回微信。

    周妈妈得知消息,急得不行,亲自出马,求女孩子再给儿子一个机会,女孩同意了。两人把时间定在了下个周末的星期天,周浩一这个月唯一一次休息日。当天上午,周浩一带着妈妈准备去接女方母女,结果再次“祸从天降”,所里一个值班民警病假住院,所领导在不知情的情况下让这个警组唯一未婚的周浩一去顶班了。

    “实在不好意思,我们单位有民警住院了,我临时被叫去顶班,真对不起!替我跟阿姨说声抱歉,我们下次再约好吗?”对方没有回应。又发了一句,被对方拒收,直接拉黑,爱情的花还没开就枯萎了。

     同事们知道了周浩一的相亲故事,一边调侃一边安慰,周浩一笑着说:“姻缘未到吧,咱这工作如果另一半理解不了,以后的日子可就惨喽……”(刘琼燕)

 





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统