首页
>>警营文化 >>警界故事
王队的一天
发布日期:2017-03-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    王坚是嵊泗县公安局治安大队副大队长,在繁重的G20峰会安保工作中,王坚的一天是这样度过的。

    某天凌晨3点,王坚终于上了床,眯了3个小时,早上6点闹钟响了。赶到单位,王坚安排同事兵分四路,对城区宾馆进行全面检查。王坚查得很仔细,在某宾馆,一名旅客翻出了一张身份证,王坚看了看身份证然后注视着旅客,旅客马上慌了,主动坦白了自己借用堂弟身份证入住宾馆的事实。

    检查完宾馆,已经上午10点,王坚开着自己的电动车在城区几家快递公司跑。在一快递公司,王坚发现有人利用G20峰会安保名义对各宾馆快递宣传广告,要求收件人货到付款15元,虽说数目不大,但是嵊泗可有800多家宾馆、民宿,人人都付款的话,数目可不小。王坚第一时间提醒各快递业主停止此类行为。

    中午食堂扒了几口饭,王坚在办公室开始设计宾馆登记提醒牌,制作宣传资料。下午一上班,他换了身便服,跑到了车站安检处,看看车站安检程序是否到位,顺便在车站那和认识的群众聊聊天,观察观察情况,为下一步的打击倒卖船票案件获取重要线索……

    晚饭后,王坚又开始侦办利用电鱼工具非法捕捞案件。结合犯罪嫌疑人作案规律,他采取蹲点守候的办法。王坚考虑到自己年轻,又是分管案件办理的副大队长,让其他人轮着蹲,自己则天天晚上在码头边忍着夏天猖獗的蚊子与湿热,一蹲就是凌晨两三点。连续七个晚上,当晚终于将两名犯罪嫌疑人抓获归案。(任仕苗)

 





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统