首页
>>警营文化 >>警界故事
“中军帐”里的好参谋
发布日期:2017-03-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    110指挥中心是公安机关的中枢神经,更是G20峰会安保的“中军帐”。戈建平作为市公安局入选省公安厅指挥中心人才库的指挥长,虽没有搏击在前线,但无数警情在他的调度指挥下得到平安化解。

    上个月的一天深夜,戈建平接到警情:有名孕妇因被男友抛弃有轻生念头,想通过110帮忙转达遗言。报警人情绪低落,始终不愿提供所在地址,多次引导无果。当晚风雨交加,想到一个怀揣着轻生念头的孕妇孤独地站在风雨中,悲剧随时可能发生,戈建平迅速指令辖区派出所出警开展搜救,一组警力、二组警力、三组警力……戈建平一边紧张指挥调度,一边接通报警人电话,认真倾听报警人诉说在生活中遇到的不公平对待,不断用亲情温暖、规劝报警人,化解其自杀念头,耐心引导报警人描述出周边地理特征。经过40多分钟的不懈努力,电话中终于传来了民警找到报警人的报告,戈建平悬着的心放下了。

    据统计,接处警七年来,戈建平帮助群众解决求助4000余人次,救助受伤等处于危险境地人员300余人次,挽救自杀人员生命40余人次。(邱家瑶)

 





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统