首页
>>警营文化 >>警界故事
警队中的“白衣天使”
发布日期:2017-03-24信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

   徐谦原是海军四一三医院的护士长,转业后到市公安局工作。这次G20峰会安保,徐谦和战友们一起增援高速交警双桥公安检查站。在火热的安检战斗一线,徐谦工作之余积极为民警看病拿药,推拿按摩,解除病痛。

   8月17日上午,民警小余突发急性肠胃炎,徐谦得知后急忙赶到小余房间查看病情,采取手推肘顶方式帮助小余消除内寒,经过近一个多小时的治疗,小余的症状明显改观。满头大汗的徐谦松了口气,一看已经11点多,她赶紧扒几口午饭,迎接她的是下午和后半夜的安检勤务。

   这只是徐谦安保工作之余的一个场景,自打成为增援民警队伍的“专职医生”后,徐谦对安保一线战友的身体健康特别上心,经常提出保健建议,增强执勤民警身体抵抗力,以更充沛的精力投入到峰会安保工作。短短10来天时间,徐谦就已经为民警服务20余次。(黄志春)





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统