首页
>>警营文化 >>警界故事
大桥梦的践行者
发布日期:2017-05-15信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 

    人物档案:傅世力,男,1988年出生,岱山县公安局岱西派出所社区中队中队长

  开的声音能听的见,因为芳香四溢熏醉着空间;大雁飞过也会留下痕迹,因为领头雁的奋力飞翔,留给后面的是榜样的力量。在公安队伍里,有许多勇立潮头、敢于中流击水的岗位先锋,每个岗位,都有甘于平淡、坚守岗位无私奉献的先进者。

  他叫傅世力,他没有什么耀眼的职务,特殊的身份,仅是我局普普通通的一名民警。在最平凡的岗位上,他用兢兢业业的作风履行着责任,用行动谱写无怨无悔的奉献之歌,用坚定不移的意志,守护着大桥梦。

张弛有度护项目

  鱼山大桥是我市去年规划的重点工程项目,大桥的工程意义非常重大。作为该项目联系民警的傅世力,更是肩扛重任。在这一点上,他表现出了高度的责任心,对涉及主通道项目的违法案事件,采取零容忍的态度,坚定打击决心,发现一起,打击一起,绝不姑息。

  今年2月下旬,鱼山大桥工地项目部现场有人用汽吊车拦路的方式阻拦建桥施工,企图强揽工程。傅世力接到报警电话后第一时间到达现场,迅速将犯罪嫌疑人杨某抓获。经傅世力及办案同志加班加点的工作,杨某对其企图以阻拦施工的方式强行使其汽吊车进入场地施工的事实供认不讳。像这样的恶性竞争行为,对大桥建设的顺利推进有着不可忽视的影响。傅世力秉承露头就打的原则,对于此类警情高度重视,力争将这类违法犯罪分子第一时间进行侦破抓捕,为大桥的顺利建造火速清障。

事无巨细皆尽责

  鱼山大桥项目落地以来,岱山县公安局坚持“高标准、高规格”的建设总体要求,积极推进项目警务室建设。为了让警务室发挥更大的作用,仅仅靠几个警员是远远不够的。为此,傅世力四处奔走,积极挖掘、动员热心群众,通过自愿报名、义务参加的方式,组织建立了一支专职群防群治队伍,协同开展义务巡逻、安全宣传、项目服务等工作。

  傅世力对项目现场各阶段场地的巡查十分严格,一丝不苟地做到对来往车辆严格把控,杜绝干扰工程的滋事现象,保证将安全隐患降低到零。在对信息收集工作上,傅世力同志细心仔细,认真记载和分析汇总,对建立项目内、外信息员队伍,逐一建立信息员档案。当被检察对象和登记对象调侃地问到:“同志,就是走个过场而已,不用这么仔细吧?”傅世力会坚定不移地回答:“我们身着警服,做人做事上就要对得起党与人民的信任,要有一名公安干警应有的责任与担当,怎么能说是走过场呢!”

一片赤心为民生

  桥通财通,大桥的建造对我市的经济发展、科技发展、商业发展、贸易发展都有着重大的意义,为了让群众们了解到大桥建设给家乡带来的利好。鱼山大桥项目落地之初,傅世力同志主动深入基层群众,与村民互动,主动宣传,为村民耐心讲解当地政府的惠民政策以及鱼山大桥建桥对周边村带来的经济效益。在项目动工前的洽谈期间,他前前后后往村里跑了不下一百次,与当地的村干部、德高望重的老人洽谈,语重心长苦口婆心,为项目的顺利推进打下坚实的群众基础。

傅世力尽到了一位公安干警应尽的责任与担待,积极主动的责任体现出耐心执着,身边的同志、周围的群众都是看在眼里,佩服在心里。

(岱山县公安局) 





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统