首页
>>警务资讯 >>警方提示
新城小伙想开一家网店做点小生意,钱没赚到却.....
发布日期:2018-11-02信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

想自己创业做点小生意,可没想到生意没做起来就遇到了骗子。近日,新城的张某遇到了这样一件糟心事,本想着开一家淘宝店试试看自己创业赚钱,也没想到钱没赚到反而被骗子骗走了数千元。

张某最近想在淘宝上开一家网店。于是便下载了淘宝软件和千牛软件,准备“开店”了。

10月16日晚上7时许,张某收到一条QQ消息,发过来的是一张图片信息,图片上的文字信息大概就是:“由于您新开店铺尚未登记授权,需要添加QQ156…636登记授权”。

张某一看这个QQ的网名是“淘宝网新店授权中心”,看着很挺正规,不过刚加上对方就立刻发过来一个二维码,需要张某扫码支付1000元保证金。

张某当时有点犹豫,因为没有经验,其就询问了开淘宝店的朋友,是否真的需要这样做,结果朋友告诉张某:“因为是新开的店铺,确实需要交纳1000元保证金”,张某就二话没说扫码支付了保证金。

刚付完保证金,QQ客服又提出需要交纳5000元的保资金,因为对方又对张某是否有实力经营店铺产生质疑,为了证明自己的实力,张某在未咨询朋友是否需要支付的情况下又通过扫码支付了5000元保资金。

不久,对方再次要张某支付1万元“假货险”,这是张某才惊觉上当,找对方理论,对方匆匆挂断电话并将他拉黑了,张某遂报警求助。

小编提醒

淘宝客服不会主动联系卖家,更不会让你缴纳保证金等费用,想要开网店的市民,应在开店前多学习些识别真伪客服的知识,以防上当受骗。





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统