首页
>>警务资讯 >>警方提示
你的汽车锁好门了吗?小心这类人......
发布日期:2018-11-02信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

不少车主有把现金以及贵重物品随手放在车里的坏习惯,殊不知不法分子早已对你虎视眈眈。

近日,定海金塘派出所就抓获了一名专门偷车内财物的男子。

 邵某,今年39岁,没有固定工作。所以每当手头紧的时候,邵某就出去街上到处转转,不砸车也不撬窗,而是沿街挨个拉车门,遇到没上锁的车就把车内财物一扫而光。

几日前的一天凌晨,邵某从网吧出来后骑着电动车沿路寻觅“猎物”,看到一家宾馆门口停着一辆车子,就停下车上前查看上锁情况。凑巧的是这辆车刚好没锁,看四下无人他便拉开了车门,在副驾驶座位的抽屉里找到一个钱包,打开一看,里面有厚厚一叠钱,数了一数有4900元,于是邵某立即将其中的4100元钱装进了自己的钱包。

第二天早上,还在睡梦中的邵某在定海一家宾馆被金塘派出所民警抓获。

经审讯,邵某对汽车盗窃的犯罪行为供认不讳。他认为能开轿车的都是有钱人,被偷点钱不会在意。而上锁的轿车会报警,所以专偷没上锁的轿车。

邵某曾二次偷盗被抓,但仍不知悔改,这次便是“三进宫”。目前,邵某已被定海警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

那么如何避免车内财物被盗?

“1停”

车辆停放要选择在正规的停车场或公安交通等部门指定的有人看管的停车场。

一时找不到停车场或者停车点的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流相对较多的场所和路段,切忌在偏僻地段停放。

“2拿”

离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等拿走随身携带。

较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内;当无法携带或者不方便携带时,最好在车上留下一个人看管。

“3锁”

不管在何种情况下,车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,这是确保安全的首要条件,切不可麻痹大意,或者抱有侥幸心理,有条件的还应启动自动报警装置。在行车中一旦遇有“意外”情况停车处置时,也要养成随手锁门的习惯,遇有围观人群时,要特别警惕有人浑水摸鱼,乘机打劫。





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统