首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:高墙内“善文化”锻造新生(一)
发布日期:2019-10-15信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    □支奕 徐敏

2003年6月8日,星期天,凌晨两点,定海看守所。上夜班的所长林国忠精神抖擞、警容严整地出现在监区。监房的在押人员都睡着了,长长的监廊空空荡荡,静得只听见他自己的脚步声。

十多个监室,数百名在押人员,一群极其特殊的人,抢劫、杀人、强奸、诈骗、贩毒无所不有。自杀、自残、脱逃、暴狱的危险时刻存在。

怎么才能实现依法监管,让这些“灰色人员”在高墙内得到切实改造?

林国忠苦苦思索,一个班巡下来,竟走了漫长的12公里。

相较过去“一看二守三送走”,林国忠和他的战友们觉得,还有许多事情可以做,要让监所成为一家特殊学校,让里面的人有所收获,有所提高。

20世纪90年代开始,随着《刑事诉讼法》等相关法律法规颁布完善,我市公安各级监管部门在不断加强安全管理的基础上,重视落实“以人为本”“文明管理”方针,创新摸索对被监管人员的教育感化工作。 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统