首页
>>警务资讯 >>警方提示
闯了红灯 “收获”现金
发布日期:2019-10-29信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

驾驶电动车违法要受到相应处罚,可能会被现场教育,可能会被罚款。但目的只有一个:引以为戒,提高交规意识、安全出行。然而有人因处罚“得到”15000元,还连连称赞民警严格执法,这是怎么回事?

据了解,近日,嵊泗交警大队民警在菜园镇兴海路山海路路口执勤时,迎面驶来一辆闯红灯的电动车,于是赶紧将驾驶人黄某拦下,并对其进行依法处罚。

然而黄某通过各种方式“请求”民警不要处罚,民警调取现场监控,并告知其相关法律规定,黄某接受处罚并认识到自己的违法行为。

就在黄某缴纳罚款时,剧情突然反转,黄某称自己的包不见了,民警以为她想作最后的“挣扎”。黄某告诉民警,包内有她的身份证、银行卡等物,最要紧的是刚从银行取出的15000元现金也在里面。

“别急,你赶紧想想都去过哪些地方,还有行车路线。”民警一边安慰黄某,一边帮她确定丢包的大致区域。慢慢镇定下来的黄某罗列几个地点后,民警便带她一起沿途寻找。

最终,民警在嵊泗县农贸菜场发现了捡包后还一直在等失主的物业工作人员彭某,民警向彭某说明情况,并核对了包内物品,将包原封不动地交还给黄某。

事后,黄某拉着彭某的手,连声说:“感谢你们这些好人!幸亏交警同志的严格执法,不然我回到家还不知道包丢哪了,人民警察为人民服务,我们老百姓也一定要遵守交通法规,这样的处罚,我心甘情愿!”(戎晨杰)




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统