首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山普陀:“1+X”模式打造“最多跑一次”海岛样板
发布日期:2019-03-12信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    □王占龙 程小靖

 

  日前,徐先生来到浙江省舟山市普陀区六横便民服务中心办理护照时,发现身份证不见了。窗口民警详细询问情况后,指导徐先生当场办理临时身份证,并在出入境业务窗口顺利办理了护照。

  徐先生享受到的便捷服务源于舟山市普陀区公安在六横岛推出的“1+X”海岛一站式办证模式。“1”是指派出所户籍业务,“X”是指公安业务中的交管、出入境、行业审批等办理事项。

  在六横便民服务中心公安办证服务区,办证窗口、休息等候区、服务台、出入境一体化办理自助区……整齐规范的区域配置让人一目了然。“1+X”模式实现了集成办理提速和高效服务群众的双赢局面,是推进“最多跑一次”改革的又一个海岛样板。“以往群众办理多项业务需要跑好几个办事点,如今有了‘1+X’模式,来此办证的群众可享受到‘前台综合受理、后台分类审批、同一窗口出件’的‘一站式’服务。”六横便民服务中心公安办证服务区相关负责人说。

  据统计,自“1+X”一站式服务实施以来,六横便民服务中心共办理户籍类事项4464人次、出入境类业务2117人次、交管业务1696人次、治安等行业审批业务982人次。

  近年来,舟山普陀警方还着力打造“指尖警务”模式,依托“浙里办”APP、舟山市公安局“民生警务”、浙江政务服务网等平台,最大程度地解决了以往海岛群众办事遇到的业务管辖、地域、数据壁垒等难题。

 

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统