首页
>>警务资讯 >>警方提示
宾馆房间内闪烁的红点竟是针孔摄像头 提醒大家:入住后查看是否有可疑设备
发布日期:2019-03-13信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

¨ 胡潇

出去旅游或者工作出差,肯定要入住酒店,但入住后建议查看下房间里是否有可疑设备,比如偷窥设备。虽然遇到这种事情的概率不是很高,但还是谨慎些好。

近日,舟山一男子将微型摄像头安装到了两家宾馆的房间里,想进行偷窥,没想到刚装上就被抓了。

1月31日晚11时,游客竺先生入住舟山市定海区的一家宾馆,刚进房间没多久就接到一个奇怪的电话。“他说是酒店电工,问我房间内电器是否正常。我当时就很奇怪,一般这些问题都是前台来询问的。”竺先生表示。

之后,竺先生洗完澡躺在床上,眼睛的余光随便瞟了几下房间,这一瞟竟发现衣柜的左上角隐隐约约有一个红点在闪烁。

这让他想起网上看到的一些宾馆房间偷拍事件,顿觉毛骨悚然。莫非真有人在房间安装了摄像头?

竺先生立马询问宾馆前台,宾馆工作人员赶到房间后, 果然在衣柜上方发现了针孔摄像设备。

面对这一幕,工作人员也惊呆了,表示并不知情。竺先生随即向定海警方报案。

通过缜密调查,民警发现1月28日晚入住这个房间的男房客孔某有重大嫌疑。2月1日,孔某在家中被警方抓获。

孔某是定海人,34岁,他承认了在宾馆房间偷偷安装针孔摄像头的违法事实。

据孔某交代,为了窥探他人隐私满足私欲,1月24日晚上和28日晚上,他分别在东港和定海的两家宾馆的房间里安装了针孔摄像头,不过在东港的宾馆安装时设备已经损坏,无法使用。

据定海区公安分局解放路派出所张警官介绍,孔某在定海这家宾馆本想通过手机联网观看,但却怎么也联接不上,他以为是电源关掉了,所以打电话确认房间是否住人。

民警查看了孔某的手机,发现他确实没有“得逞”。

日前,孔某因侵犯隐私被定海警方依法行政拘留3天。

警方提醒大家,平时入住酒店时,可以先环顾一下四周,对一些隐蔽区域要重点查看,不法分子一般会将偷拍设备安装在对床拍摄范围比较大的地方,比如天花板顶灯处。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统