首页
>>警务资讯 >>警方提示
为骗网友钱财 变声冒充医生
发布日期:2019-03-26信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 郑嘉男 钟珊珊 周继祥

3月18日下午,舟山市民胡先生向定海区公安分局盐仓派出所报案,称被网友骗取22万余元。接警后,办案民警迅速排查,仅用2小时就锁定犯罪嫌疑女子冯某(35岁,辽宁沈阳人),并于当日下午4时许在定海区某宾馆将其抓获。

据了解,今年年初,嫌疑人冯某与姐妹一同来舟山旅游散心。1月份,她通过社交软件“探探”认识了被害人胡先生。两人聊了一段时间后,关系变得十分亲密。随后,冯某以生病买药为由,开始向胡先生借款。为了使胡先生相信其在医院看病手术,冯某用手机的变声软件模仿医生的声音。等胡先生催促冯某还钱时,冯某又说自己回老家了,打算卖房还钱,又用变声软件模仿律师的声音。期间,冯某还使用了几个微信小号,冒充多重身份与胡先生聊天,以博取对方信任。

就这样,胡先生在两个月的时间内陆续给冯某汇款50余次,共计20余万元。

冯某交代,自己迷上了网络赌博,她从胡先生那里骗来的钱也尽数撒进了赌博网站中。冯某见胡先生给钱给得爽快,就一而再再而三地向他骗钱。此外,冯某还喜欢去酒吧等高消费场所挥霍,就这样,20万元一下就被花光了。被警方抓获时,冯某账户里仅剩300元。

目前,嫌疑人冯某被刑事拘留。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统