首页
>>警营文化 >>千岛警苑
谢天谢地
发布日期:2019-03-26信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 

文/ 孙永和

“下手吧,赶快下手吧!要不就来不及了,这是最后的时机了!我在农业银行门前的人行道来回徘徊将近半小时了。”

“还有一天,还债的期限到了。如果说还不上债的话,那就惨了!‘黄胖子’ 绝对不会给我好果子吃的。”

3 个月前,我从“黄胖子”手里借了50 万高利贷,信心满满地将那50 万像在菜市场买三斤萝卜二斤菜似的甩手扔进了股市。万没想到眨眼睛50万,就像分手的恋人, 悄无声息地消失得无影无踪。

“再等等!等中午路人少了就动手。”

“哇唔哇唔……”令人心惊胆战的警笛声突然响起,由远而近,向我直奔而来。一时间我情不自禁地不寒而栗,全身哆嗦起来。难道还没有动手就被警察发现了吗? 我惊恐万分。警灯闪烁、“哇哇”大叫的警车,从我身边闪电般呼啸着远去。呆若木鸡的我一身冷汗,我的天!

犹如惊弓之鸟!惊吓之余的我,竟有了打退堂鼓的想法。看来今天出师不利啊!

“滴滴滴”身上的手机突然间大叫起来,又吓了我一跳。不知怎么的今天太大动静我就特别敏感,紧张和恐惧。

“钱都准备好了吗,明天要是拿不到钱,别怪我不客气!”气势汹汹的“黄胖子”在电话里恶狠狠地嚷嚷着。

我刚想说能不能再等两天,“黄胖子”早把电话给挂断了。

我痛苦地闭上双目,头脑中立马就浮现出一脸横肉的“黄胖子”凶神恶煞的神态:欠钱不还,是要胳膊还是大腿!只要他那么一吆喝,他手下的兵将立马就会上前付诸行动,那真不是闹着玩的。

中午时分,路人已明显稀少。

裤兜里的黑丝长袜,被攥得已微微潮湿。

检查一下背包里冷冷硬硬的那把枪,此刻仍静静地躺在那,似乎也随时待命做好了战斗准备。

望了望紧靠路边的那辆随时待命的旧桑塔纳伙计,担心它会不会关键时刻掉链子。

经过事先多次踩点,这家银行网点不大。工作人员少且都是女员工。中午只有两名女营业员,保安也会去吃饭。这些情况我了如指掌。

机会稍纵即逝,不能再拖泥带水优柔寡断了。必须当机立断,胜败在此一举!

当我义无反顾地头上套上黑丝袜,闯进银行奔至柜台前,用乌洞洞的枪口对着两名女营业员时, 两人被突如其来的一幕吓得瑟瑟发抖,蜷缩成一团。

在我的枪口威逼之下,两人开始惊慌失措地往柜台外扔钱,我快速地将钱往我的大背包里狂塞。

紧握枪的手不停地颤抖,高度紧张神经如绷紧之弦,自己感觉临近崩溃临界点。

很快大背包就像饱餐了一顿地大肥猪一般撑得鼓鼓的了,50 万足够了!

操起沉重的装满巨款的背包,我飞奔逃离银行大门,钻进路边守候多时的桑塔纳,风驰电掣般地胜利大逃亡!

很快,后面不远处警笛声狂叫,警灯闪烁,警车追来了。

此时,头脑已一片空白。油门踩到底了,加速狂奔,夺路而逃。

“哐当”一声巨响,因前方突然窜出一辆车, 躲闪不及猛地撞到了路边的建筑物上。

“啪”的一声脆响,“都几点了,还不起床, 不上班啦!”老婆站在床边杏目怒睁,“哎! 放在床上的丝袜哪去了?”

迷迷糊糊中,感觉屁股上突然火辣辣疼的同时被惊醒,发现手里不知什么时候竟然攥着一团黑丝袜。

“怎么着,是要变态的节奏啊还是要准备抢银行!”老婆一把从我手里夺过丝袜,坐在床边往大腿上套黑丝连裤袜边藐视道。

原来是场梦,真是谢天谢地!

“张兄!我老同学现在是大老板生意做得可大了,要融资绝对高利息,不可错过啊!”以前的朋友打电话来声情并茂。

“高你个大头鬼!”我立马就把电话给挂断了。

我还没有从刚刚的紧张惊险刺激的梦境中彻底缓过神来,惊魂未定的确被吓得够呛!

最近正考虑将准备换新车的几十万,放一回高利贷,看来还真的不能碰。

和老婆出门上班,在小区遇到管段民警在发宣传资料。资料上印有请远离高利贷,防止血本无归, 天上不会掉馅饼……

阳光普照。

沐浴着暖阳,我顿感全身轻松,温暖惬意和畅快无比!

 

 

 





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统