首页
>>警务资讯 >>警方提示
刷单被骗12万 求助“黑客”又被骗4万 新城警方破获一起网络诈骗案
发布日期:2019-04-03信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

        □应佳雯 余青

近日, 家住新城的万女士在网上兼职刷单被骗12万余元,她想通过“黑客”帮自己追回被骗钱款,不料又被骗走4万余元。

万女士报警后,新城警方迅速展开侦查,将犯罪嫌疑人林某抓获归案。此案还带破同类案件4起,涉案价值6万余元。

4笔刷单骗走12万余元

2018年12月7日,万女士在网上看到一则“刷单领佣金”的消息后,加了对方的QQ,并询问如何刷单赚取佣金。对方说完流程后,万女士按照要求完成了刷单操作,前前后后共刷了12万余元。

几天后,对方迟迟未将刷单的本金和佣金转给她,万女士打电话询问何时能将钱款退还,却发现对方已关机,她这才意识到自己被骗。

求助“黑客”再次落入圈套

万女士想追回钱款心切,于是加入了一个被骗人员的QQ群,并在群里详细讲述了自己被骗经历。随后一名自称是“黑客”的网友主动与万女士联系。

“黑客”告诉万女士能帮她追回被骗钱款,但需要万女士支付“保证金”“保密费”“清除数据费”“帮忙费”等共计4万余元的费用。

“死马当活马医”,为了能追回被骗的钱财,万女士抱着试试看的心态,决定“以小博大”,请 “黑客”出手帮忙挽回损失。

为了尽快追回钱款,万女士毫不犹豫地按照“黑客”的要求,分13次支付了4万余元。几天后,万女士发现自己一直没有收到“黑客”追回的12万元,才意识到自己再次被骗。2月10日,万女士来到新城公安分局报案。

嫌犯落网 连带破获同类案件4起

接到报案后,新城警方侦查发现, 实施诈骗的犯罪嫌疑人藏匿在广东省茂名市。近日,新城警方在当地公安配合下,在犯罪嫌疑人林某家中将其抓获。

经查,嫌疑人林某,19岁,平时无所事事,没有收入来源,整天在家玩游戏度日。正巧在群里看到万女士讲述自己被骗的经历后,于是心生一计。在网上冒充 “黑客”,以能追回被骗资金为由,对受害者层层设局,一步步将其套牢,再实施诈骗。

此外,林某还交代了其利用同样的手段,对其他省份的4位“客户”实施诈骗的犯罪事实。目前,林某已被新城警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

警方提醒:市民遭遇网络诈骗时,应尽量保存证据,第一时间向警方报案。同时,市民不要盲目相信所谓的“黑客”或“网络警察”能帮忙追回资金,否则极有可能会再次落入骗子设下的陷阱。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统