首页
>>警务资讯 >>警方提示
“貌美声甜”网络女主播竟是已婚男人 在舟工作的男粉丝被骗2万余元
发布日期:2019-04-03信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

        □支奕 夏毅 邹训永

网络直播作为一个新事物,吸引着不少年轻人的目光。不过,网络直播行业零门槛,缺少监管,也成了一些骗子行骗的土壤。

在朱家尖工作的小赵是一名游戏女主播的粉丝,因“女神”开口借钱,小赵给了她2万余元。没想到,这钱一借出就难要回来了。

心仪女主播主动加他微信

29岁的小赵来自安徽,在朱家尖工作,未婚。他喜欢玩网游《地下城与勇士》,出于对该游戏的喜爱,他下班后有时会在网络直播平台上观看主播们玩该游戏。

今年1月,小赵在虎牙直播平台观看《地下城与勇士》的网络直播时,注意到了一个叫“魅儿”的女主播。魅儿的直播人气不算高,直播时间大多在晚上,直播时不开摄像头,有时会在直播页面一角设个小框,循环播放几秒钟的自拍视频,视频里的她长得年轻漂亮。除了直播玩游戏,魅儿有时也会直播唱歌,歌声甜美悦耳。小赵挺喜欢她,给她点了关注,守着她的直播页面,连续看了几个晚上。

一天晚上,魅儿直播时搞抽奖活动,粉丝只要在直播页面刷点小礼物,即可参与抽奖,奖品是微信红包,但中奖率并不高。小赵成了幸运儿,居然中了奖。

之后,魅儿主动加了小赵的微信,发给他13.14元的红包。虽然红包不大,但能借此跟心仪主播成为微信好友,小赵开心了一整晚。

一天借走男粉丝20520元

第二天,魅儿主动跟小赵聊天,说自己刚入行不久,还没赚到钱,加上生活开销大,信用卡已经透支了。“你先借我2600元吧,晚上新的信用卡申请下来就还你。”她说。

小赵有些不情愿,但自己是魅儿的粉丝,一时不好意思拒绝。他想,魅儿身为正规网络直播平台的主播,还放视频露了脸,应该会言而有信,于是通过微信转账把钱汇了过去。

 “再给我发5000元行不,我只用一会儿,傍晚5点前就还你。”魅儿表示,钱还是不够。小赵有些犹豫,但禁不住魅儿再三打包票,还是汇了钱。

 “再给我发5540元吧,我一会儿还你13140元,哈哈。”魅儿说了一个有些暧昧的数字。“我怕被骗。”小赵直言道。魅儿开玩笑地说,小赵胆子小,“不够男人”。小赵一激动,再次汇了钱。

之后,魅儿再次以贷款、凑整为由,向小赵借了3次钱。加起来,小赵那天共借给魅儿20520元。

真实身份是个已婚男人

   “昨晚你没还钱,今天该还了吧。”一天后,小赵催魅儿还款。魅儿表示,钱再缓缓,但总会还的。小赵生气了,说当天不还钱就报警。

   “你口气怎么这么大,你要报警就报警好了,钱也是你自愿给我的。”魅儿突然变了脸。

于是,小赵向普陀山公安分局报了案。民警调查发现,魅儿直播账号的实名注册人为江西武宁县女子朱某。近日,民警赴九江将朱某抓获。

朱某跟视频里的魅儿长得并不像。经审讯,朱某交代,魅儿的直播账号实际一直由其丈夫崔某在操作。原来,30岁的崔某才是魅儿的真实身份。

崔某没有固定职业,平时通过游戏直播赚点钱,但他嫌自己的直播不温不火,来钱太慢,于是萌生了伪装成女主播骗钱的念头。他从网上下载了一段美女自拍视频,放在自己的直播页面上,又下载了一些女生翻唱的歌曲,直播唱歌时直接播放。  为了骗取粉丝信任,他把微信进行了一番伪装,用长腿美女当头像,并常常更新虚假的朋友圈。有时,他还会叫朱某在直播时喊几句麦,或者让朱某在微信上跟粉丝语音聊天。

除了骗取小赵20520元外,崔某、朱某还以卖《地下城与勇士》的游戏装备为由,骗取一名江苏籍粉丝2万元。

目前,崔某、朱某因涉嫌诈骗罪,已被采取刑事强制措施。该案在进一步侦办中。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统