首页
>>警务资讯 >>警方提示
装病诈骗70万元,只为博得主播一笑
发布日期:2019-05-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    □应蓓蓓

70万元,在岱山农村地区,可能是一个家庭两代人的全部积蓄。近日,岱山东沙镇居民杨某来到岱山机场派出所报案,称被骗了70多万元,而骗子竟是老同事费某。

老同事有难,慷慨解囊不求回报

杨某和费某曾一起在岱山一工厂干活,杨某为人老实、脾气随和,厂里的工人们总喜欢拿杨某开玩笑,费某多次替他打抱不平。有一次,费某急着去医院看病,没带现金,杨某替她垫付了医疗费用。

没过多久,费某辞职,此后两人再无联系。2018年4月,杨某突然接到了费某电话,称自己生病了,需要借一笔1万元的手术费用,杨某二话不说,就从银行取出1万元借给了她。6月,费某称她婆婆生病需要动手术,杨某借了4万元给她。

重重谎言,辜负了信任之情

杨某因费某曾替他打抱不平,便对她建立了坚不可摧的信任感。去年4月到8月期间,费某一家老小“病”了又“病”,向杨某的借款次数多达20余次,累计借款金额高达70余万元。

借款数额实在太大,最终杨父知道了这件事,要求费某写一张借条,费某偿还3万元后,便杳无音信。今年4月10日,杨某向岱山警方报了警。

接到报警后,民警迅速开展侦查,并于4月13日在宁波将犯罪嫌疑人费某抓获。

据费某交代,自从写下借条后,费某也与丈夫离了婚。她怕东窗事发,将8岁的儿子丢给父母后,躲到了宁波。而借来的70万元都用在了打赏网络主播上。

一掷万金,只为博男主播欢心

2018年1月,费某接触了某网络直播平台后,便从打赏主播的行为中获得乐趣,并关注了一位男主播,从此一发不可收拾。

“我往平台里充了钱,看到哪个主播舒服就打赏,每次都是几百几千、甚至上万元的打赏……”

费某对一位男主播的喜欢到了痴迷的程度,男主播称要买车但是没钱,费某竟主动转了20万元过去。

当民警问起费某金额来源时,她回答:“这些钱大多数是向杨某骗来的,全打赏了。”

目前,费某因涉嫌诈骗罪被岱山警方依法刑事拘留,案件正进一步审理中。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统