首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:打造我市公安“海上枫桥”群像 5家“枫桥式公安派出所”候选单位集体“亮相”
发布日期:2019-05-27信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□支奕 张涛

借今年全国“枫桥式公安派出所”创建工作的东风,本月,我市公安机关开展“枫桥式公安派出所”创建活动进入“亮展评”阶段。根据省公安厅要求,市公安局在我市35家公安派出所中精选了定海盐仓派出所、普陀展茅派出所、岱山罗家岙派出所、嵊泗枸杞派出所、普陀山景区派出所等5家派出所进行重点培育。

为进一步提升我市公安知名度,全面展示“枫桥式公安派出所”创建成效,打造我市公安“海上枫桥”群像。5月7日至9日,市公安局邀请中央电视台、浙江日报、钱江晚报、平安时报、人民法治网、杭州网等媒体记者组成“海上枫桥群像”采风团来我市实地采访,强力推进了“海上枫桥群像”宣传工作。

上周,由市人大代表、市政协委员、省公安厅特邀监督员、市委政法委干部、媒体记者、热心市民和市公安局相关部门负责人等10名同志组成的专家评审团,对我市5家重点培育“枫桥式公安派出所”进行了实地评审。各县区公安机关和创建重点派出所按照“一部宣传片、一份汇报材料、一场精心演说、一次实地展示”标准,精心安排,全力“迎考”。

在定海盐仓派出所,评审团走进盐仓街道便民服务中心,听取社区干部和群众代表的意见建议,感受军港“枫桥”特色品牌;在普陀展茅派出所,评审团走访海创小镇警务室,从五匠、渔嫂、企业、新居民、村社等五大“平安联盟”,了解“小治安汇聚大平安”海上枫桥理念;在岱山罗家岙派出所,评审团与公安边防部队转改民警座谈交流,聆听“转改不忘初心,换装增添斗志”的生动故事;在嵊泗枸杞派出所,评审团下船头,上“牧场”,深入海上警务室,见证“无案岛、无访岛、无忧岛”的风采;在普陀山景区派出所,评审团实地感受旅游警务的“普陀山样板”。在实地走访评审中,评审团还向当地党委政府代表、群众代表、民警和辅警代表等发放了测评表,请他们对创建工作成效进行综合测评赋分。

为了力争“枫桥式公安派出所”创建活动家喻户晓,深入人心,4月中旬起,市公安局还在《舟山日报·警察版》开设“‘枫’景这边独好——创建‘枫桥式公安派出所’”系列报道专栏,逐一介绍5家候选派出所。“浙江舟山公安”官方微信、微博还对专家评审团对派出所的实地考评情况进行了同步跟进报道。在警营内部,主办方对5家入围派出所创建成果进行网上展示。最后,市公安局党委按照相关评估赋分、评审团测评情况进行综合评分,优中选优参加全省亮晒活动,并最终由省公安厅选出30家全省“枫桥式公安派出所”参加公安部评比。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统