首页
>>警营文化 >>千岛警苑
做一个有趣的人
发布日期:2019-06-06信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    文/ 司徒英研

前两天看到一篇文章,有两个女孩竞争同一个岗位,一位姿色、能力等各方面条件都不错的女孩被拒绝了,反而另一位各条件都逊色的女孩被接受了,给出的答案很简单:她比她有趣。可见,如今社会好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,做个有趣的人比做个优秀的人重要得多。

“有趣”本质上是对精神世界深远的探求,我是主体,也是客体;我在观察,也被围观。平日里喜欢结交性格活泼开朗,善良有趣之人。有趣不是庸俗,也不是低级趣味。有趣,是一种智慧,他们活得自在、洒脱、阳光。他们的世界忧伤少,快乐多,他们懂得在有思想的人群中散步,在生活中行走的轻松自在。

当你面临尴尬局面的时候,也许就因为有趣之人一句诙谐幽默的话语,骤然打破僵局,让气氛复燃活跃。有趣之人,常常会把欢乐带给大家,这欢乐的细胞,不是刻意做出来给人看的,是从他们不经意间的一种微笑的表情、一个快乐的动作、一句活泼的话语里,袒露出来的,是随意的、纯真的。往往刻意的事情,总会弄巧成拙,适得其反,让事情变得更加糟糕。

真正有趣之人,他们的头脑睿智,灵魂纯净、善良,无论何时何地,与何人接触,他们总喜欢把内心深处的温暖带给大家。有趣之人,他们的一言一行都是对生活经历的最好诠释,犹如清风,随意、自在;有趣之人,他们就像一个大大的磁场,越是有趣,就越是容易吸引别人靠近,因为他们善良、内心敞亮,与之共事清新洒脱,不具丝毫压抑感;有趣之人,他们的社交能力越是强大,天南海北,大事小事,事无巨细,心思细腻,幽默风趣;有趣之人,他们思想独立,有素养、有主见,总会站在公正的立场,不偏不倚;有趣之人,做事光明磊落,不会唯唯诺诺,不会阿谀奉承,巧用智慧的方式和言语,给人启示和顿悟;有趣之人的世界,心态是阳光的,心情是开朗的,生活之色是鲜艳丰富的,对他们而言不管处于何种境况,都不存在违和感,要的就是随性,有的便是心中的那一份纯粹与善良。

这世间的美好,其实不是数钱数到手软,颜值万人盛赞,人脉随处可见,而是能在平淡无奇的岁月里活得有生趣。有趣,是一辈子的才情,与贫富美丑无关,与学历能力无关,有趣之人无论身处高堂,还是行走陋室,都能以平和的心态面对,他们能闻到灵魂的香气,能发现生活的美好,也能看到世间的温暖。人这一辈子,会被贴上各种各样的标签,无论你身上贴着什么标签,都希望你变得有趣。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统