首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:专班研究策划 专职队伍宣传 专业宣防平台 我市警方助推“心防工程”建设再攀新高峰
发布日期:2019-07-02信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□支奕 徐舟

6月14日上午,市公安局召开全市公安机关防范电信网络诈骗“心防工程”推进会,要求全市公安机关统一思想,全警参与到防范电信网络诈骗“心防工程”中来,全力压降我市电信网络诈骗犯罪高发势头。

会议强调,要深入分析面临的形势,清醒认识电信网络诈骗已成为我市打造治安最好城市的最大障碍;要精准查补问题短板,整合全市公安机关所有警务资源聚焦“心防工程”建设;要完善机制创新载体,以超常规的手段和力度坚决打赢这场“心防”攻坚战;要强力筑牢责任链条,确保“心防工程”建设持续发力取得实效。

电信网络诈骗犯罪严重危害人民群众的财产安全,已成为影响社会稳定和群众安全感的突出问题,下一步,我市公安机关将推出三项重磅举措深入推进防范电信网络诈骗“心防工程”。

在警队内部,我市警方将由市县两级开展组建“心防”工作专班,针对各类电信网络诈骗案件开展常态化分析研究,积极策划各类宣传活动,扩大“心防”宣传影响力。

在面向社会层面,我市警方将推动创建“93反诈”(舟山反诈)专业队,在辖区内深入开展“五进”宣传,定期在学校、工厂、企业等重点部位开展反诈骗宣传,积极开展公民警校、反诈大讲堂等联动宣防工作,普及社会面反诈防骗知识。同时,积极发动义工、社区网格工作人员、志愿者等社会团体加入防骗宣传队,凝聚社会力量。

与此同时,市公安局将推动创建“93反诈”(舟山反诈)微信公众平台,打造具有我市特色的专业化反诈宣传平台,服务全市的宣防工作,浓厚社会面反诈氛围。加快推进反诈“六级微信群”建设,组建市局—县区局—派出所—社区民警—辖区单位(学校、小区、企业等)安全联络人—市民群众的反诈微信群。开展“影响93”(影响舟山)行动,积极转发、扩散相关防诈骗信息,扩大宣传影响范围。

据市公安局相关部门负责人介绍,我市公安机关将贯彻落实“打防融合,以防为主”的工作理念,把防范电信网络诈骗犯罪作为全市公安机关保障人民群众财产安全、维护社会治安和谐稳定的当务之急、重中之重,全警动员、全力以赴,扎实推进“心防工程”,积极开展“五进”宣传,帮助全社会牢固树立反诈防骗意识,坚决遏止案件上升势头。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统