首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:我市警方强力开展夏季治安“暴风1号”行动
发布日期:2019-08-13信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□支奕 王凯 章程超 王也 胡潇 王占龙 邹天迎 余青

去年以来,全市公安机关围绕黑恶犯罪、电信网络诈骗等影响人民群众安全感的突出违法犯罪,先后组织开展多次集中统一行动,打掉一批犯罪团伙,抓获一批犯罪嫌疑人,捣毁一批犯罪窝点,对突出违法犯罪活动形成了一浪接一浪不间断的凌厉攻势,有力地净化了社会治安环境。

目前,距离新中国成立70年大庆还剩2个月时间,我市警方立足本地实际及夏季治安特点,以公安部“云剑”行动和省公安厅“钱潮”集中统一收网行动为契机,集中全警力量,汇聚全警资源,严打突出违法犯罪,最大限度地消除不安定因素和各类安全隐患,为新中国成立70周年大庆创造清朗的社会治安环境。

7月30日晚,全市公安机关强力开展为期3天的“暴风1号”集中统一行动,进一步严密武装巡逻、铁骑巡控、卡口盘查堵截、群防群治等立体防控网,最大限度屯警街面,切实强化重点部位、场所和时段的密集巡防,营造强有力的震慑效应。行动期间,全市共设置卡点39个,检查过往人员4939人,检查车辆3010辆。截至8月1日24时,全市共破获各类案件55起,抓获违法犯罪人员78名。

夏季是涉黄涉赌案件的高发季节,为进一步净化社会风气,全市公安机关攻坚治安乱点,采取“动态监管+集中清查+暗访突检”方式,对易滋生黄赌毒违法犯罪的重点场所和部位开展地毯式、抄底式清查,共破获涉黄赌毒案件29起,抓获涉案人员31名。同时,以消防安全重点单位、人员密集场所等为重点,开展安全隐患落地大检查,确保整改清零。

全市交警部门紧盯旅游客车、公路客车、危化品运输车等“两客一危”车辆,在严查重点车辆路面交通违法的同时,督促企业切实落实主体责任,确保车辆运行安全。依托“三支铁骑”大力开展“零点行动”,进一步加大对夜间、凌晨等时段的查处力度。行动期间,全市处罚道路交通违法行为9277起,其中查处电动车违法1811起,饮酒驾驶40起,醉驾5起。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统