首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:“暴风3号”“暴风4号”连环出击
发布日期:2019-09-13信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□支奕 毛宇 乐智伟 王文浩 施菁 蒋高峰 费红燕 叶松平

为切实保障民生,我市警方重拳出击,通过强有力的“暴风”系列行动,为平安新区建设发展营造良好的社会治安环境。

9月3日至5日,全市公安机关组织开展了“暴风4号”集中统一行动。行动期间,全市出动警力1392人次,共检查出租房屋3161间、宾馆(民宿)896家、场所特业143家,联合检查车站码头、寄递物流197家,其他实名制网点292家,检查学校等重点内部单位251家、涉危涉爆企业123家,排查发现各类问题隐患263处,下发责令整改通知书174份,作出(移交)处罚89家,传唤、抓获各类违法犯罪嫌疑人22人。

针对全市社会治理八项实名制督导检查发现的问题,我市警方主动对接各级行业主管部门,推动主体责任落实,全面查漏补缺。市公安局还围绕相对薄弱的机动车租赁实名登记工作进行职责分工,由治安部门牵头,全面组织刑侦、交警、派出所对全市机动车租赁公司开展排查摸底。

对严重影响群众安全感的黄赌违法犯罪,警方继续保持严打高压态势,特别是对娱乐场所内发生的寻衅滋事、打架斗殴等案件一律从严从快处理。行动中,普陀警方快速查处发生在OK厅和酒吧殴打他人案各1起,行政拘留3人,罚款1人;新城警方在辖区后岸新村一车棚间内抓获涉赌人员4名。

全市公安机关将警力下沉,进一步提高“见警率”,开展各项工作。同时,依托海岛PTU、“海岛铁骑”机动力量,加强对重点部位、重点区域的武装巡逻、警犬巡逻。各地在同步启动出城卡点的同时,科学设置临时卡点,重点加强对夜间可疑人员的盘查及信息采集。

此前,8月27日至29日,全市公安机关已组织开展了“暴风3号”集中统一行动,严厉打击涉黑涉恶、电信网络诈骗等违法犯罪,强力缉捕在逃人员。行动期间,全市共出动警力2327人次,启动卡点57个;检查重点区域、场所550个,检查人员10072人次、车辆3243辆次;抓获各类违法犯罪嫌疑人71人,其中刑事拘留25人,行政拘留19人;查处治安案件20起,破获刑事案件17起。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统