首页
>>警务资讯 >>警方提示
临时“奶爸”寻亲记
发布日期:2019-09-13信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

“小朋友,你看这个动画片好不好看?”9月4日,普陀展茅派出所大厅,民警一边播放动画片,一边哄着小朋友。这是怎么回事?

原来,在普陀展茅加油站,有一名小女孩和家人走丢,周围群众见状将她送到了派出所。因小女孩年龄太小,不记得父母名字,民警发动微信群寻找孩子家长。

很快有了小女孩妈妈的消息,小女孩妈妈这才意识到孩子走丢了。随后,民警将小女孩交给她,并对她进行了批评教育。

而在另一头,岱山警方接到公交车司机报警,称车上有一小男孩到终点站却不下车。接警后,岱山高亭派出所民警将小男孩带回了派出所。

民警见小男孩不愿透露家庭情况,灵机一动,脱掉警服换上便服,化身“奶爸”与小男孩玩了起来,随后,民警得知小男孩家住岱山秀山。

经调查,民警联系到了小男孩的家人。原来,小男孩独自一人坐船到岱山高亭,半途找不到路了。最终,小男孩安全回到家中。(郑吉 张华)

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统