首页
>>警务资讯 >>警方提示
警民合力救游客
发布日期:2019-09-26信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

正值旅游旺季,我市景区景点迎来客流高峰期,突发情况频现。

8月31日晚6点,岱山长涂派出所接到群众求助,称在大长涂岛一游客腹部疼痛难忍,得赶紧送医。可大长涂岛上没有医院,且天色已晚,轮渡船班已停航。情况紧急,民警联系当地政府应急船只,将该游客送往最近的医院。经医生诊断,该男子为急性胃痉挛,目前已恢复。

无独有偶,近日,在嵊泗无人村景区内,一老年游客突然中暑晕倒。民警赶到现场后,立即背起老人,连爬200多级台阶,将其送到卫生院。经治疗,老人已无大碍。

几天前,普陀山朱家尖派出所接到2名游客的报警,称海钓遇涨潮被困朱家尖樟州村海边礁石上。救援小组在视线受阻的情况下,将游客安全救出。据了解,该两名游客因钓鱼忘了时间,待要返回时,涨潮淹没了去路。(张志龙 刘伟波 毛豪杰)




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统