首页
>>警务资讯 >>警方提示
点沙成“金” 以假乱真
发布日期:2020-01-14信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 普通沙子染成铜色后冒充“铜屑”,有人趁机做起以假乱真的骗钱生意。

12月16日上午,定海盐仓居民张某骑着三轮车在辖区收废品,当他经过一个小弄堂附近时,两名中年男子称,有数袋“铜粉”可以回收。随后,张某打开其中一袋“铜粉”进行“验货”,最终以4850元的价格向该两名男子买下了5袋“铜粉”。

当张某将“铜粉”送到废品回收站时,工作人员告知他,“铜粉”是用沙子染色的,不值钱,张某立即向定海盐仓派出所报了案。

经调查,民警在金塘将正准备开车驶离我市的这两名男子抓获,车上还有几袋准备继续行骗的染色沙子。

目前,该两名男子因涉嫌诈骗罪被定海警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(王京京)




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统