首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀:普陀展茅派出所深度优化区域营商环境 把警务室搬到企业“家门口”(二)
发布日期:2020-01-19信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

警企联勤,守护企业全方位

每当夜幕降临,海创小镇内总会出现一支独特的巡逻队伍,这是展茅五大“平安联盟”中的“企业联盟”。“看好我们的门,管好我们的人,相互协助,警企联勤联防共享平安发展”是企业联盟的承诺和宣言。

“某企业附近发现一名鬼鬼祟祟的男子。”巡逻队员发现异常,通过联勤联防指挥调度平台呼叫民警前往处置。警务室民警迅速到达现场,原来是某企业工人醉酒找不到路,民警将其送回企业交给工友看管,避免发生意外。

随着海创小镇入驻企业的增多,治安形势也日益复杂,为了保持良好的社会治安环境,展茅派出所牵头组织成立“企业联盟”,整合企业的人防、技防、物防等设施,共同补牢社会治安管理漏洞。联盟成员由各企业的安保员和治安积极分子组成,辐射涵盖100余家企业,在重点时间、重点路段开展专项巡逻防控,进一步提升社会面治安防控水平。

“企业联盟”在海创小镇内不仅是巡防员,还是调解员、安全员、宣传员。

8月份,海创小镇某企业与一家江苏企业发生债务纠纷,双方僵持不下。警务室民警了解情况后,召集“企业联盟”成员,利用警务室搭建对话平台,最后在民警与联盟成员努力调解下,双方达成协议,避免矛盾升级。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统