首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀:普陀展茅派出所深度优化区域营商环境 把警务室搬到企业“家门口”(三)
发布日期:2020-01-21信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

早防严打,护航发展更有力

“防为先,防为上”,针对近几年电信网络诈骗案件高发态势,展茅派出所坚持以防为主的理念。广泛开展“心防”宣传进企业活动,多次组织小镇内各企业财会人员进行培训,防止财会人员受到诈骗,还加大对企业员工防诈骗宣传力度,为员工守住辛苦钱、血汗钱。

今年以来,海创小镇内未发生一起企业财会人员和企业员工被诈骗案件。

严打涉企犯罪是展茅派出所为企业护航的又一有力举措。“群众看公安,关键看破案”,打击各类违法犯罪是公安机关职责,对海创小镇内发生的违法犯罪行为特别是涉企犯罪,一直是公安机关打击重点,展茅派出所更是整合警务室和所内资源,所室联动,一旦发生案件,做到快速侦破。

“人民卫士 破案神速”,9月份,某企业给展茅派出所送来锦旗。原来在9月初,该企业向警务室报警称堆放在工地的价值2万余元的电缆线不见了。受案后,所室联动经过缜密侦查,迅速锁定嫌疑人田某、刘某,并及时对两人实施抓捕,寻回失物,为企业挽回损失,有效震慑侵害企业利益的违法犯罪。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统