首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀:护航“夜市经济” 做好“渔都守夜人”(三)
发布日期:2020-10-16信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 服务前移,打造群众满意“幸福街”

 “我的包丢了,你们能帮我找找吗?”7月25日晚上,来自安徽合肥的游客邹女士神色匆匆地走进位于潮生·夜市街旁的“杉杉普陀天地警务室”向民警求助。民警随即通知附近巡逻警力帮助寻找。

 很快,有巡逻警力反馈,称有摊主在摊位上发现一个包,还没人认领,经过核实,就是邹女士所丢的包,民警将包带到警务室还给了邹女士。

 据了解,该分局为了更好服务游客和商家,前移窗口,在人员聚集的街区设置警务服务站(室),时时接受群众咨询,为群众提供帮助。目前,在仅东港辖区已在夜排档、杉杉·普陀天地、欧尚凯虹商圈等地建成并投入使用3个警务服务站,24小时为群众提供服务帮助。

 此外,该分局还深化新时代“枫桥经验”,牢牢把握矛盾化解、守护平安、服务群众的核心,通过巡防警力屯警街面,并配齐旅游警察袖章、肩闪灯以及4G远程传输等装备,实现第一时间处置纠纷、求助类警情。5月份以来,累计调处矛盾纠纷80余起,帮助群众找回走失儿童13名,受到社会群众的广泛好评。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统