首页
>>警务资讯 >>全市警讯
岱山:揭开女子身份谜团 帮助孩子顺利入学 岱山民警助力新居民千里“圆梦”(一)
发布日期:2020-10-19信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 □张志龙 徐霜霜 叶佳磊

 “‘妻子’身份是谜,10多年没和亲人团聚,现在10岁的女儿上学也成了难题……”安徽籍务工人员管某自“成家”以来,心中总有个打不开的结,希望有一天能解开“妻子”的身份谜团,让一家人幸福生活。

 去年年底,岱山高亭派出所结合上级“百万警进千万家”活动部署,组织民警深入辖区开展入户走访信息采集工作。民警虞立在走访南峰村时,发现辖区一出租房新入住一户来自安徽的三口之家。核对信息时,男子管某反映,“妻子”是10多年前母亲在台州打工时收留的,后两人结婚,如今女儿10岁。因“妻子”语言表达存在障碍,这么多年一直不知道她的真实身份,女儿小管也因此难以入学。他只知道妻子自称小凤,来自云南。

 小凤不善言辞,每次提及家人,总是坐立不安。

 管某说,自己曾多次在安徽老家报案,调查小凤的具体情况,但一直未果。他求助岱山民警,能否帮忙查找小凤的具体身份,让女儿顺利入学。

 民警开展进一步调查核实和信息采集工作,并及时对接岱山县公安局司法鉴定中心,第一时间开展DNA比对工作。经过一个多月的调查,初步查明,小凤与2008年在北京失踪的一名女子信息吻合。随后民警联系北京警方,数次发送小凤的DNA信息及相关材料,多次对比匹配,确定2008年在北京走失的女子就是小凤。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统