首页
>>警务资讯 >>全市警讯
岱山:揭开女子身份谜团 帮助孩子顺利入学 岱山民警助力新居民千里“圆梦”(二)
发布日期:2020-10-21信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 原来,小凤是云南省广南县人。2008年4月,22岁的小凤跟随亲属暂住在北京朝阳区,其间外出走失。家人四处寻找无果,后向北京孙河派出所报警求助。警方展开多方寻找,但是一直未发现任何线索。直至10多年后,岱山警方提供的一份血液样本,终于揭开了这个谜团。

 确认小凤身份后,民警多次联系云南当地警方,终于与小凤家属取得联系,最后约定时间,让小凤家属到岱山认亲。

 其间还发生一个小插曲。1月18日,也就是小凤家属来岱山的前一天,不知道突发了什么状况,小凤家属误将民警当作骗子。无奈,民警只好通过发送警官证、身着警服和小凤的合照等方式,才重新取得家属的信任。1月19日,小凤的弟弟和两个叔叔赶到高亭派出所接待室,看到失散多年的亲人,不禁喜极而泣。

 今年春节期间,管某带着小凤和女儿前往云南,第一次在老丈人家过了年,也为小凤领回了失效多年的身份证。

 由于受疫情影响,学校迟迟未开学,我省、安徽两地的开学时间又不一样,致使小管无法办理入学手续。高亭派出所领导和民警经过反复与岱山县教育局、学校招生办等相关部门沟通,在政策允许范围内,尽量简化程序,最后由高亭派出所出具一份相关情况说明,4月28日帮助小管办好了岱山县岱东小学的入学手续。5月12日,小管已顺利入学。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统