首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:品,这一年(第一季)(三)
发布日期:2020-02-11信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

为深化警务创新

舟山公安用心打造“名牌”

12海上枫桥

今年11月28日,岱山县公安局罗家岙派出所从全国5.4万个、全省1171个派出所中脱颖而出,成为全国首批“枫桥式公安派出所”,这既是公安部、省公安厅对我市公安机关深化“海上枫桥经验”、推进基层社会治理实践的肯定,也是我市公安一如既往地抓公安基层基础、全力打造“全省乃至全国治安最好城市”取得成效的一个缩影。日前,普陀山景区派出所、嵊泗枸杞派出所又入选全省“枫桥式公安派出所”候选单位。

13海岛铁骑

今年7月29日上午,我市公安海岛铁骑举行成立仪式,按照“常态下各司其职、特殊条件下联动共融”的原则,充分发挥铁骑“机动灵活、快速反应”的优势,强化“一警多能、高效协作”的职能,实现“三支铁骑”队伍有机融合、联动联勤,全面提高路面见警率和管事率,确保“1.3.5”反恐圈快速反应、重大警情高效处置、一般矛盾及时化解、群众求助实时服务。

14旅游警务

今年以来,普陀山公安分局建立大客流安保下“超前预警、整体联动、精准处置”的安全管控格局,从推行“图纸化”安保模式,打造“平安样板”;推进“社区警务+”品牌,打造“平安社区”;推动“旅游市场”整治,打造“平安景区”三方面着手,以最高标准打造中国旅游警务“普陀山样板”。

此外,我市警方还在嵊泗等重要旅游目的地建立旅游警察专业队伍,开展“治安安全旅游岛(景区)”“无案岛”“有案必破岛”等创建活动。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统