首页
>>警务资讯 >>全市警讯
嵊泗:岛城治安的“零”故事(二)
发布日期:2020-03-13信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

“零”的奇迹

为从源头上减少发案,嵊泗公安机关根据实际,不断探索推进国家治理体系和治理能力现代化,走出了一条属于海岛的治安防控之道。2019年,全县71.4%的乡镇实现入户盗窃零发案,侵财类案件发案量同比下降20.3%。

为弥补海岛警力不足的弱势,嵊泗警方坚持党建为统领,从渔民、养殖户、社区干部等群体的党员中吸纳了一大批治保积极分子,带动全县群防群治力量建设,涌现出了“党员警务助理”“蓝海义务巡逻队”等诸多先进治保队伍,配合民警开展治安巡防工作,带头指导群众开展邻里守望。

与此同时,嵊泗县公安局大力响应国家治理体系和治理能力现代化的号召,积极落实布建市公安局“科技管控岛”“雪亮工程”等警务科技项目,在全县7大乡镇内的各主要住人岛上架设起科技天网,打造了“点面结合,岛际联动,全域覆盖”的控制网络,在全域范围内实现“雁过留痕,人过留踪”。

警务科技创新的东风吹遍了嵊泗全域,在距离县城17海里外的枸杞岛,随着“贻贝苗种定位仪”“养殖船只定位系统”的落地运行,海上物资被盗类案件实现了零发生。

而更多“零”的奇迹仍在不断上演。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统