首页
>>警务资讯 >>全市警讯
嵊泗:岛城治安的“零”故事(三)
发布日期:2020-03-16信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

“零”的担当

“侵财类案件直接损害民利,关乎民生,我们须牢记使命担当,除了破案外,更要努力实现群众的案后零损失。” 嵊泗县副县长、公安局局长郑科峰表示。

自开展“全省乃至全国治安最好县”创建工作以来,嵊泗县公安局将侵财案件的追赃挽损工作提到侦查破案的重中之重,无论涉案金额大小、被盗物品价值多少,只要群众的合法财产受到不法侵害,按照“有赃必追、见赃必控、追赃必尽、返赃必严”的要求,将破小案工作的句号划在追赃之后,杜绝“案破事了,追赃不力”的现象,真正维护群众财产利益。

上至万元现金、名牌手机;下到一只鲞、一把指甲刀。当被盗物回到群众手中时,他们不仅感受到失物失而复得的喜悦,更体会到了平安建设的丰硕成果,享受到警务发展所带来的真正红利,而这更坚定了群众对公安工作的信心与支持。2019年以来,全局累计实现追赃返赃30余万元,占比达73.7%。

当下,为不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,嵊泗警方仍在用不懈的努力与付出向社会治安治理的新高度发起新挑战。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统