首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:岂曰无衣,与子同袍(一)
发布日期:2020-03-18信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□支奕 许多 夏毅 胡潇 王占龙

这个春节,冬雨阴冷。新型冠状病毒疫情爆发,让人猝不及防。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

一场轰轰烈烈的防疫阻击战,在全国打响。

这座战场,没有硝烟,危机四伏,充满着时间与生命的较量。

沧海横流方显英雄本色,防疫前线尽是铮铮铁骨。那些我们熟悉或不熟悉的人们,在亲友深深的目光中,在新年绚烂的烟花下,坚守岗位,以身赴险,用血肉之躯,筑起一道道守护平安的钢铁长城。

他们是医护人员,救死扶伤,置自身安危于度外;他们是人民公仆,不忘初心,在岗位上恪尽职守牢记使命;他们是普通群众,出资捐物,坚决相信国家抵制谣言;他们也是我身边的警察同事们,一马当先,冲锋在前。

有一种冲锋,叫使命。“疫情在前,作为人民警察,我责无旁贷,在这场战斗中,我将无条件服从组织安排!时刻准备着!义不容辞!奉献我的一切!”1月25日,农历春节。当晚,新城公安分局综合室副主任贾峰受命到防疫一线执勤点执勤。穿上单位发放的防疫服前,他在衣服背面,用笔郑重写下自己的“誓言”。“若有战召必回!”“随叫随到!”“算我一个!”……参与执勤的10位战友看到贾峰的“请战书”,斗志昂扬,纷纷在防疫服上写下了自己的承诺。

有一种坚守,叫担当。1月26日起,市公安局投入大量警力强化社会面防控,加强医院、车站、码头、商场等人员密集区域巡逻执勤,全力配合卫生等部门做好疫情防控工作。在舟山跨海大桥金塘高速服务区的车水马龙中,党员民警带头上岗履职,主动承担急难险重任务,团结带领广大民(辅)警做好疫情防控。针对与农村防疫意识相对薄弱的特点,我市警方与辖区志愿者一起,带着小喇叭,走街串巷,用浅显易用的舟山方言顺口溜形式,把防疫宣传送到千家万户。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统