首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:不忘初心110 共建共治享安宁(三)
发布日期:2020-03-02信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

敏锐细致 帮助垂危病人脱离险境

2019年2月3日深夜,岱山县公安局情指联勤中心接警员柴伊丽接到一位危重病人求助电话,对方称自己躺在地上不能动,并微弱地说出“我吐血了,快来……”等字。

情况紧急,柴伊丽迅速派单至120及辖区派出所,指令前往附近搜寻,同时不断安抚病人情绪,询问其姓名、具体位置等情况。病人用微弱的声音说出“何某某”三个字。因无法确认名字正确写法,很难查询,但她不肯放弃,一遍一遍地尝试,终于成功锁定报警人的具体位置。救护车到达时,病人孤身一人,奄奄一息,经过紧急抢救,终于脱离了生命危险。抢救医生说幸亏及时,否则后果不堪设想。

110报警服务台工作的4年,回顾各类救助,接警员柴伊丽历历在目:“我们曾经凌晨调度派出所民警到小区寻找报警自杀者,也曾多地警方联动挽救生命垂危病人。每年,我们都会帮助找回近百名走失的老人和儿童。”每次成功的救助,都让110接警员收获成就感。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统