首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:不忘初心110 共建共治享安宁(五)
发布日期:2020-03-09信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

烈火淬炼 生死关头挺身而出

2019年9月18日,女子张某因家庭纠纷反锁厨房门,割断煤气瓶皮管,打开气阀,扬言燃爆自杀。接到警情的民警林剑马上赶往现场,“我是岑港派出所所长林剑,你有什么话可以好好说,请先把门锁打开!”林剑亮明身份向张某劝说。“不要你们管,你们走!”张某声嘶力竭地喊着。

此时,张某已将自己关在房内达半个小时,丝毫没有妥协迹象。隔着房门,林剑不仅能闻到浓烈的煤气味,甚至能听到煤气外泄的声音。

“再不施救就怕来不及了。”林剑强行打开房门冲了进去,就在他伸手靠近煤气瓶准备关阀之时,失去理智的张某点燃了手中的打火机,现场顿时爆燃。危急时刻,林剑不忘将一同进屋劝阻的张某父亲拉出屋外。救护车抵达现场后,他更是主动提出让张某先行就医。

经检查,林剑全身60%烧伤,其中3度烧伤30%,并有轻度吸入性损伤及双眼热烧伤。60多天的治疗时间里,他经历了3次植皮手术,从头部、胸部取下20%的表皮缝合到双臂、双手和大腿上,共缝了200多针。

临危不惧,挺身而出,将安全留给群众,把危险留给自己,这是110民警生死关头的毅然抉择。

 




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统