巾帼文明岗接待窗口加急办理工作制

发布日期:2020-05-15 来源:市公安局 访问次数: 字号:[ ]

第一条 加急办理工作制是指企业或申请人因紧急事务需加急处理、优先办理申请事项的应急服务措施。

第二条 加急办理是指申请人因出国(境)治病、探望危重病人、奔丧、商务或其他确需紧急出国(境)的申请事项。

第三条 对符合“加急办理”事项的出国(境)申请,经审核同意由本人或委托他人在3个工作日后前往省厅出入境接待大厅自行领取证件;对港澳、赴台再次签注的,由市级出入境管理部门负责在3个工作日内完成。对特殊情形的需要省厅领证的,经与省厅制证中心联系,在约定时间前往领证;对申请再次签注的,做到“立等可取”。

第四条 对前往省厅出入境接待大厅自行领取证件的,由窗口受理民警开具领证介绍信,并明确告知申请人自行领证的祥细地址、领证时间、联系电话等。

第五条 对“加急办理”的申请事项窗口工作人员应做好登记,履行“首问责任制”工作制度,由受理民警负责与审批民警、数据传输人员、制证人员等进行工作衔接,杜绝出现工作差错。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统