首页
>>警务资讯 >>全市警讯
交警:25天网办业务7万笔,车管业务网办量翻10倍 打下一场硬仗!(一)
发布日期:2020-05-19信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□王凯

疫情防控期间,交警业务窗口按下了“暂停键”,如何做到窗口停了业务不停,成为了对我市交警部门“最多跑一次”改革、打造优质网办服务平台的最好检验。

水到渠成,风来帆速,顺畅通达的“云服务”平台确保群众不出门也能顺利办业务。据统计自1月30日截至车管所恢复办公的25天中,我市交警部门共计网上办结7万笔业务,其中车驾管网办业务量较疫情之前足足翻了10倍。

“集团作战”,打下一场硬仗

为确保疫情防控与交管服务两不误,全力应对必然激增的网办需求,市公安局交警支队于春节长假期间便开足马力,做好各项前期保障工作,重点是抽调业务骨干成立“战时”业务专班,细分为系统升级维护、后台业务审核、交管咨询热线、应急服务窗口等7个班组共20余名警力,分工明确,紧密衔接,高效运作,以“集团作战”之势确保优质“云服务”。

在此基础上,我市交警部门利用各种渠道正面发声,发布告知解答群众关心的问题,积极引导群众“常规事网上办、非紧急事延后办、特殊事预约办”。公布全市各地交警咨询预约电话,确保交警部门与办事群众之间信息畅通;增加多门12123语音服务热线电话,加派接线警员,耐心解答日均300名群众的各种业务咨询。

针对网上申请业务量增加的状况,市县两级车管所高效确保申请审核、业务受理、证件制作、短信反馈等各环节紧密衔接,并及时对接邮政部门,确保证件快速寄达。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统