首页
>>警务资讯 >>全市警讯
交警:25天网办业务7万笔,车管业务网办量翻10倍 打下一场硬仗!(二)
发布日期:2020-05-22信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

“特事特办”,提供优质服务

针对涉及疫情防控、民生保障及后期的复产复工等重要业务事项,我市交警部门主动开辟“绿色通道”,开设应急窗口,急事急办,特事特办,最大程度解决企业和群众燃眉之急。

2月初,我市疾控、医院等单位从外市购置专用车辆,因车辆驶回我市须办理临时牌照,市车管所了解情况后紧急联系异地交警快办,或开通绿色通道特事特办,以最快效率确保车辆及时到位。2月中旬以来,针对存量达近四千辆的六年内车辆申领免检合格标志事项,交警部门通过发短信、打电话等多形式,逐一提醒车主快捷网办,有效消化了业务存量。

针对企业方、群众在网办过程中的各种疑问,市车管所还增开了以省级“巾帼文明岗”团队为班底、业务骨干女警官王巧儿为前台的微信服务小号。通过一对一解答的形式,上线以来已解决各类业务事项530余件次,这一贴心服务广受群众好评。

一次重大疫情,一次特殊考验,我市交警部门在夜以继日全员奋战金塘“前线”的同时,“大后方”也以优质“云服务”打下硬仗。

温馨提醒广大市民、驾驶人,交警业务的网办资源足渠道多,手机APP、网站平台、交警微信等均可实现网上办。其中交通违法处理、六年免检合格标志申领、牌照或驾驶证遗失补办、联系方式变更等几类业务最为便捷,一分钟即可网上快速申办。

为此积极建议广大市民学会网上办,尽量网上办,用好用足“掌上车管”“指尖车管”这一便利资源,省时省力“零跑腿”。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统