首页
>>警务资讯 >>全市警讯
交警:“自己跑变成统一办,交关方便!”我市交警部门做好企业复工车管服务(一)
发布日期:2020-05-04信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

客运司机就业或续聘需提供安全信用证明,原本应由本人到车管所申请,市公安局交警支队车辆管理所(以下简称)针对疫情特殊情况予以特事特办,改由企业统一上报名单,交警统一查询核准,以“不见面、不跑腿”模式,为汽运、公交等公司70余名驾驶员解决了复工或上岗所需的安全信用证明。

舟山中基汽车销售公司,因疫情原因临牌申领设备安装延期,车主购车办不了临牌。市车管所在走访中了解情况后,迅速协调科技、网办人员,远程辅导设备安装与人员培训,确保代办点快速启用,极大便利了车主。据统计,全市8家4S店代办点疫期共办临牌180余件。

自全市复工复产以来,我市交警部门坚持疫情防控和服务保障“两手抓”,业务“不撤步”,服务“迎上前”,主动上门走访企业,听实情、问需求、想对策、解难题。尤其是在车驾管业务方面,推出多项便民惠企针对性服务措施,有力保障企业复工复产。

在市机动车检测站走访中,市车管所负责人了解到恢复车检后,因逾期未检、近期待检车辆积压较多,完成上线检测后等待审验通过的时间也较长。针对这一情况,车管所优化了与检测站后台对接环节,对检验监管人员的勤务进行调整,最大限度压缩后台审验时间,有效提高车辆检测效率。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统