首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀:普陀展茅派出所擦亮窗口“五星服务”品牌(一)
发布日期:2020-05-08信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□刘宇翔 郑吉

“你们还帮我把新的户口簿送来了,真是太感谢了!”3月11日上午,家住普陀东港的展茅人小陈从普陀展茅派出所民警手中接过崭新的户口簿时向民警致谢。

疫情防控工作开展以来,展茅派出所以“环境舒适五星级、文明礼仪五星级、业务拓展五星级、受理便捷五星级、巡回服务五星级”为核心,扎实做好疫情期间“最多跑一次”工作,擦亮“五星服务”品牌。

线上线下,窗口服务不打烊

2月21日,离开医院前,小梁通过“出生一件事”联办系统上传了他刚满月孩子的出生证等相关材料,展茅派出所办证窗口工作人员快速在线为其孩子办理了新生儿入户手续,为小梁家的户口簿上添上一名新成员。

同样是为新生儿办理户口登记的陈先生因为孩子在外地出生,在孩子出生时则未能通过新生儿出生“一件事”多证联办办理,由于他着急返回广东,2月17日,在前期通过电话、微信与窗口工作人员预约好后,经工作人员指导,陈先生提前准备好材料,顺利完成业务办理。

疫情期间,展茅派出所办证窗口采取值班轮岗不停办、线上办理便民利、微信受理不误期三项举措,线上线下齐发力,确保办证服务不停滞。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统