首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀:普陀警方跟踪服务助力渔业复工复产(二)
发布日期:2020-06-11信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

3月24日晚上,忙碌了一天的王奇立想起浙普渔64101号船已经出去一个多月了。因为该船作业区域在近海,手机还是可以搜索到信号,王奇立便拨通了船老大电话,询问海上作业情况、船员思想是否稳定,提醒注意海上防疫。

“明日上渔船开展防诈骗和法律安全教育。”打完电话后,王奇立在笔记本上写道。

原来,王奇立知道第二天有渔船回港修整,因为近期电信网络诈骗多发,为了防止渔民兄弟上当受骗,在他们上岸前第一时间进行反诈骗宣传。此外,法律安全教育也得跟进,再次提高渔民兄弟法律意识。

从渔船民登船到开船出海,从海上作业再到回港休整,普陀警方通过“信息+传统”的方式,全程式跟踪服务渔船民,确保安全平安,助力渔业复工复产。

“对远洋出海作业渔船,我们同样是全程式跟踪指导,由于近期国外疫情形势比较严峻,对于远洋渔船方面还需加强疫情防控工作。”该分局海防部门负责人说。

远航前涉外安全法制课、安全检查,通过卫星电话连线远在外洋渔船了解船上情况,对船员进行远程心理疏导,指导做好靠岸补给时人员管理和消毒工作,协助相关部门做好出入境疫情防控工作。同时,普陀公安分局海防大队还密切与远洋协会、远洋公司及渔业部门联系,加强联动,全力确保远洋渔船安全作业。





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统