首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:“智安校园”硬核防疫护航开学(一)
发布日期:2020-06-15信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

□雁南方 张贝贝 刘宇翔 董兰兰 胡潇 王凯 宋华富

4月13日起,我市初三、高三年级学生开学复课。

为打赢“防疫+复学”攻坚战,疫情发生以来,市公安局提前谋划,各警种部门严格落实疫情防控有关要求,始终把学校师生生命安全和身体健康放在第一位,立足实际,会同相关部门筑牢校园安全防线,扎实做好师生返校复课的疫情防控工作。

织密线上教学“安全网”

“同学们好,今天我给大家讲解几个反诈骗小常识……”3月30日是第25个全国中小学生安全教育日,普陀东港派出所民警孙醉牧为辖区学校师生录制了一堂安全教育网络课。民警通过实物展示,讲解了相关安防设施的使用方式和注意事项,及学生在日常生活中可能遇到的各类防诈知识。

为提高辖区在校学生及家长的识骗防骗能力,避免学生上网时遭受电信网络诈骗,市公安局组织各单位民警利用图文配视频的方式录制了防电信网络诈骗、安全教育、禁毒宣传、法制教育、交通安全等多种类网课,并交由辖区校方利用网络平台进行传播,有效提高辖区学校师生、家长的安全和法律意识。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统