首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:“智安校园”硬核防疫护航开学(二)
发布日期:2020-06-17信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

筑牢校园安全“防火墙”

根据省、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,我市各类学校于4月13日起分类分批、错时错峰有序开学复课。

连日来,市公安局提前谋划,组织民警会同教育、卫生、市场监管等部门工作人员深入辖区校园,重点对各学校的疫情防控、安保力量配备、消防器材配备、防疫物资储备和校园视频监控的使用等情况及日常安全管理进行全面检查,全力消除各类安全隐患,全面开展校园喷杀消毒工作,加强落实对校园及周边治安动态管控措施,切实把涉校矛盾风险化解在萌芽状态,为校园开学复课做好充分准备。

此外,我市交警部门迅速启动校车、驾驶员安全隐患“清零”行动。对全市各中小学、幼儿园以及校车企业开展“地毯式”排查工作,共检查审核校车驾驶员156人,对88辆校车进行消毒和安全检查,对驾驶员开展了警示宣传教育,确保开学后学生出行安全。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统