首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:“智安校园”硬核防疫护航开学(三)
发布日期:2020-06-19信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

加装校园科技“保护罩”

“可疑人员”经过校园门口,“智安校园”系统会自动推送信息到已经联网的公安指挥中心,警方立即对信息进行分析研判,马上就可将信息反馈给学校安保部门,并采取相关措施。这是市公安局与教育部门共同试点打造“智安校园”样板校建设的一部分。

为进一步破解校园安保短板,定海公安分局以定海六中为“智安校园”试点,在校园内部安装各类摄像头及门禁系统等科技设备,例如智慧车辆出入控制、智慧访客人员管理、智慧入侵预警、联网报警系统,给校园加装了一个科技“保护罩”。

近日,定海六中校内外智安设施已基本完善,立体化防控框架基本搭建,比如学生通过校园考勤卡进出校门的同时,信息会自动发送至家长手机短信,而访客人员一律实行人证合一查验,并由接待老师确认才能进入。“智安校园”就是智慧安防校园,结合当前疫情防控工作,为打赢“防疫+复学”这场攻坚战筑牢了一道坚实的“校园智能安全篱笆”。

与此同时,今年年底之前,我市各类学校将实现“智安校园”工程(视频监控系统、出入口控制系统、紧急报警系统)全域覆盖达到100%。





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统