首页
>>警务资讯 >>警方提示
敲黑板!防范经济犯罪的要点你划了吗?(一)
发布日期:2020-06-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    □李晓星

    投资理财:勿信高利,多方求证不为过

 去年,普陀经侦大队办结一起非法集资案件。

 2016年4月开始,经朋友介绍,宁海人娄某在上海注册了一家名为“上海田邑投资管理有限公司”的企业,并在我市注册了“上海田邑投资管理有限公司舟山分公司”。在未经银监部门批准的情况下,2016年5月起,娄某以公司投资、理财咨询为由,以16%的年化收益为诱饵,向公众非法集资,截至案发,还欠非法集资款250万元逾期未支付。

 今年3月,不少群众向我市公安机关反映,“岛民投资”理财平台关闭,投资款无法取回。经调查,“岛民投资”APP与我市注册的“浙江岛民投资管理有限公司”信息不相符合,该公司在我市未发现有经营活动,结合其他调查情况,民警判断这可能是不法分子盗用“浙江岛民投资管理有限公司”名义实施的网络诈骗案。

 警方提醒:群众可使用官方备案企业征信机构推出的“天眼查”APP进行查询登记及征信信息,也可向工商、公安机关等部门咨询,避免落入诈骗陷阱。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统