首页
>>警务资讯 >>警方提示
QQ被盗 好友被骗3800元
发布日期:2020-06-04信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

近日,嵊泗县公安局接到辖区群众刘某报警,称其被QQ“好友”骗了3800元。

接警后,民警立即展开侦查。原来,刘某在QQ上收到同学“李某”的消息,对方称亲戚住院,医疗费用急需微信转账。“李某”表示微信上没有钱,可通过刘某的银行卡转账,进行转换。很快,“李某”将一张银行卡已汇款给刘某3800元的截图发给了刘某。

可刘某并未收到钱款,“李某”谎称网上跨行转账需要24小时后才到账,热心的刘某便将3800元通过微信转了过去。不一会儿,刘某在班级QQ群中看到“李某”QQ被盗的消息,才恍然大悟,立即报警求助。

民警在海南儋州当地民警的协助下,将犯罪嫌疑人黄某、董某抓获。

目前,黄某、董某因涉嫌诈骗罪被嵊泗警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 (徐远浩)




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统