首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:“利剑”出鞘护金融(三)
发布日期:2020-07-14信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 走进百姓生活 时刻守护好“钱袋子”

 去年5月14日,普陀区老年大学的课堂上,民警在开课前五分钟,播放了一段非法集资预警的小视频。去年以来,这样的视频在普陀区老年大学的“课前5分钟”平台上持续展示。这是普陀经侦大队与老年大学联合为大爷大妈们开设的宣传活动,为他们的投资活动提提醒,守牢老年人的“养老钱”。

 去年以来,我市公安机关针对当前经济犯罪活动的手段和侵害对象,在不同平台开展不同形式的宣传活动。市公安局联合舟山日报社、邮储银行舟山分行开展“舟山群岛新区春季广场舞邀请赛暨金融安全知识普及活动”,通过广场舞的形式吸引群众参加,通过有奖问答形式增强百姓的参与度。市公安局还在市工商联主办的《舟商》刊物上增设“经侦民警护航企业发展”专栏,向全市企业家介绍涉企经济犯罪活动情况和防范知识,刊发防范和识别电信网络诈骗常见案例。

 去年以来,我市公安机关开展打击防范经济犯罪现场活动15场次,发放各类宣传资料2万余份、宣传奖品纪念品800余份,在各类平台播放公益短视频300余小时。

 今年,我市公安机关经侦部门紧紧围绕“五大会战”“四个舟山”建设,强力攻坚“全省乃至全国治安最好城市”奋斗目标,全力推进打击涉税犯罪“百城会战”、打击涉众型经济犯罪、缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人“猎狐2020”以及打击侵犯知识产权犯罪护航企业发展“蓝剑2019”等专项行动,持续护航我市良好的经济秩序和营商环境。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统