首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:我市公安机关服务保障旅游经济发展十八条措施(一)
发布日期:2020-07-15信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 □舟公 王占龙 邹天迎 夏毅

 5月19日是“中国旅游日”。我市警方即日起推行《全市公安机关服务保障旅游经济发展十八条措施》(以下简称“十八条”),全面提升旅游警务品质。

 据了解,“十八条”内容包括全力确保活动安全有序提升、全力保障涉游环境整治提升、全力助推旅游安全品质提升、全力推进旅游交通安全提升、全面促进涉游事项服务提升五个方面。

 在确保活动安全方面,警方将全面开展定制化安保服务,施行大型文旅体活动“定制化”安保措施,确保活动安全有序,并通过优化备案审批流程、缩短审批时限,协助开展安全风险评估,提供安全咨询等服务,全力支持各类文旅体活动。

 在保障涉游环境方面,警方将严厉打击涉游违法犯罪,全面整治涉游交通秩序,全力整治涉游乱象问题,并通过改进工作方式,进一步规范涉游行业场所监管。

 在助推旅游安全方面,警方将通过完善涉游矛盾纠纷调处,完善联勤警务室(点)建设、完善重点景区智慧防控、完善夜间经济治安防控,全力打造平安共同体。

 在推进旅游交通安全方面,警方将通过大力完善“旅游假日”数据监测,为涉游交通排堵保畅提供强力数据支撑,全力提升游客出行安全感、舒适度。

 在促进涉游事项服务中,警方将积极推动建立部门联动机制,落实一级联动部门旅游旺季24小时值守机制,实现涉游警情快速分类分流处置。通过强化“铁骑警务”联勤联动,确保巡逻管控、快速处置、精细服务优质高效。通过适时向社会发布典型涉游案事件和旅游警示,引导旅游者文明旅游,倡导涉游经营户诚信经营。





打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统